Перейти на старую версию сайта
Регионы

Игорь Макаров: «Никогда не сдаваться, идти до конца и самое главное - побеждать на льду и в жизни!»

Текст: Пресс-служба Ночной хоккейной лиги Московской области
Московская область, Север 20 октября, 18:00

«Факел» является победителем Регионального чемпионата десятого сезона третьей группы «Востока». В этом сезоне у коллектива из Гжели планы не менее амбициозные и ребята готовы побороться за кубок в самом большом дивизионе Московской области. За подробностями подготовки команды к сезону мы обратились к руководителю клуба - Игорю Макарову.

- Игорь, здравствуйте! Хотелось бы задать вам несколько вопросов про хоккейный клуб «Факел». В Гжели три хоккейных коллектива, все они носят разные названия, но интересно, как они взаимодействуют между собой?

- Да, в Гжели действительно три хоккейных клуба и все они участвовали в юбилейном сезоне Ночной лиги, в прошлом сезоне все команды выступили очень хорошо. Игроки трёх клубов в отличных отношениях друг с другом, постоянно тренируемся вместе, играем двухсторонки, где сильнейшие представители команд делятся игровым опытом со всеми остальными ребятами.

 

- Хоккейный клуб «Факел» является одним из лидеров третьей группы территории «Восток». Какие цели и задачи ставите на этот сезон, и как сильно обновился коллектив команды? Кто является вашим главным конкурентом в борьбе за чемпионство в Региональном чемпионате и победу в плей-офф будущего сезона?

- «Факел» является победителем Регионального чемпионата десятого сезона третьей группы «Востока». На новый сезон цели команды самые высокие: взять золото и выиграть кубок, который мы упустили в прошлом сезоне, проиграв в финале плей-офф. Команда обновилась на треть, у нас обновилась вратарская бригада, ушли Денис Литвинов и Антон Золотов. Также к нам в состав пришли несколько нападающих и пара защитников. Кто является конкурентом, сказать сложно, десятый сезон был дебютным для всех команд нашей группы, мы никого не знали. В этом сезоне такого не будет и команды по-другому настраиваются и готовятся к нему, много новых коллективов, если ориентироваться по прошлому сезону, то конкурентов у нас было только два - «КБ Авангард» и «Каток», но в новом сезоне конкуренция будет намного серьёзней.

- Расскажите, как ваша команда провела летнюю подготовку, какие были тренировки, готовы ли к новому сезону, и в каком функциональном состоянии игроки подходят к старту Регионального чемпионата Ночной лиги Московской области?

- Что касается подготовки к новому сезону, то здесь без изменений, у ребят было по две тренировки в неделю, поэтому все поддерживали хорошую игровую форму и готовы к старту чемпионата.

 

- Ваши пожелания своей команде, болельщикам и будущим соперникам в новом сезоне Ночной хоккейной лиги?

- Пожелания: никогда не сдаваться, идти до конца и самое главное - побеждать на льду и в жизни!