Перейти на старую версию сайта? Да

«Идея создания клуба родилась в далеком 2006 году...»

Ямало-Ненецкий АО 26 января, 16:00

Как родилась идея о создании хоккейного клуба?

Идея создания клуба родилась в далеком 2006 году, благодаря инициативе Василия Николаевича Интересова, который одним из первых стал заниматься  развитием хоккея в городе Губкинский. Именно в то время на основе группы ребят, активно занимающихся хоккеем, был создан клуб «Алмаз».

В процессе развития все больше и больше любителей хоккея стали привлекаться к тренировочному процессу, играли мы на открытой площадке. Сначала снег два часа чистишь, потом тренируешься, были времена... Но я скажу, что это ни кого не останавливало и ребят всегда было много!

Проводили соревнования у себя, неоднократно участвовали в открытых турнирах в Ноябрьске и Тарко-Сале, где занимали призовые места, выезжали в поселок Уренгой, где в то время была очень сильная команда. Ребята лет 20-ти тогда нам показали, что такое настоящий хоккей, уступили им, но это был хороший стимул для развития.

Когда вы решили принять участие в чемпионате Ночной лиги?

В 2018 году один из наших игроков, Владимир Щербань, предложил поучаствовать в чемпионате Ночной хоккейной лиги. Оценив силы, всем составом команды приняли решение принять участие. Первый сезон, как говорится, «комом» - проигрывали много, но потом сделали выводы, усилились и стали играть уверенней!

Близится стадия плей-офф. Как проходит ваша подготовка?

Тренируемся мы на крытом корте средней школы № 4 города Губкинский. Благодаря поддержке со стороны директора школы Тамары Юрьевны Поляковой, тренировочный процесс проходит три раза в неделю. Имеется своя раздевалка и огромное желание заниматься хоккеем. К плей-офф мы готовимся в обычном режиме. Нет возможности как-то увеличить количество тренировочных занятий, все - любители, и имеют основное место работы. А что касается шансов, то они есть у всех команд, знаю одно - каждый игрок нашей команды будет стараться и полностью отдавать силы для достижения победы и поездки на Фестиваль Ночной хоккейной лиги!