Регионы

Итоги Регионального чемпионата Ночной хоккейной лиги в дивизионе «Любитель 40+»!

Ярославская область 29 марта, 11:00

Пожалуй, впервые за долгое время в самом престижном дивизионе в Ярославской области многие игроки и фанаты при вопросе «как думаешь, кто поедет в Сочи от сорокаплюсников» начинали пожимать плечами и рассуждать о том, кто же в итоге выиграет «БИГ-1» или «ЯрКлимат».

Обе команды серьезно подошли к сезону, «БИГ» был основан на базе прошлогодней «Яр Легенды 17», а «ЯрКлимат» претерпел на бумаге сильные изменения. Команды встречались три раза в регулярке и если в первом матче были уверенные 9:2 в пользу «ЯрКлимата», то две следующие игры были максимально напряженными: 2:1 и 3:2.

По играм в регулярке 3:0 по итогу трех матчей, но все подсознательно понимали, что финал будет напряженным и предсказать чемпиона можно только «тыкнув на удачу»

Спокойно пройдя полуфиналы, команды сошлись в итоговой серии до двух побед. И тут уже пошло: «БИГ» сенсационно и уверенно берет первую игру 3:1, в ответ, ровно через неделю, «ЯрКлимат» берет не менее уверенный реванш 4:1, это значило, что все решится в итоговом третьем матче.

И в это было действительно украшение Регионального чемпионата: быстрые две шайбы от «БИГа», потом в ответ 2:2 от «ЯрКлимата» и скользкие 5:3 в пользу первых к 45-й минуте. Как итог - «ЯрКлимат» полетел забивать, но пропустил несколько контратак, которые гости и реализовали и окончательные 8:4. Всё, этот блокбастер закончен! «БИГ-1» - чемпион! Именно он едет в Сочи представлять Ярославскую область.

Итоговые места в чемпионате определились следующим образом:

1) «БИГ-1» (г. Ярославль)

2) «ЯрКлимат» (г. Ярославль)

3) «РЦ Автодизель» (г. Ярославль)

Награждение прошло в теплой и дружественной атмосфере, победителей и призеров награждал советский и российский хоккеист, олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Андрей Николаевич Коваленко.

Андрей Николаевич дал напутствие чемпионам на Сочи, которое они обещали выполнить и приехать с Фестиваля хоккея с победой!

Загружаю данные...