Регионы

Два матча – два пента-трика! «Лига Мечты» подарила результативные встречи

Текст: Александр Жилин
13 ноября 2023, 18:00

Шайбопад в недавних матчах самого скоростного дивизиона Ночной лиги случился сразу в нескольких регионах страны.

Первые матчи нового сезона состоялись в Региональном чемпионате «Лиги Мечты» Вологодской области. И начало вышло максимально урожайным на заброшенные шайбы. В стартовой встрече «Вольфрам Б» ожидаемо подтвердил статус фаворита турнира, разгромив «МузСовет» со счётом 16:8. Причём матч складывался по весьма замысловатому сценарию. «Вольфрам Б» наращивал преимущество волнами: добивался лидерства в две-три шайбы, а потом чуть сбавлял обороты, позволяя сопернику подобраться вплотную. Надежда теплилась в сердцах болельщиков «МузСовета», когда в середине первого периода счёт из 0:3 превратился в 2:3. Уступая 2:5 на 18-й минуте, уже к 22-й «МузСовет» сделал 4:5. Но примерно к экватору встречи «Вольфрам Б» окончательно ушёл в недосягаемый отрыв, превратив драматичную погоню в залихватскую перестрелку. Голы на радость любителям результативного хоккея не заканчивались до последних секунд встречи.

Невероятный матч в составе победителей провёл Михаил Большаков. Старт сезона форвард «Вольфрама Б» отметил голевым пента-триком, добавив к нему ассистентский покер. Девять очков за три периода! Кстати, в прошлом сезоне Михаил в среднем набирал чуть больше трёх баллов в каждом матче.

Ещё больше огня дали две другие команды вологодской «Лиги Мечты». «Первый Металлист» и «Универсал Электрик»  на двоих забросили 21 шайбу в первом же очном противостоянии, а судьбу победы и двух очков решил только один гол! Ураганная встреча!

В её первой половине личные соревнования устроили «металлисты» Денис Чудинов и Артур Лихтнер и «электрики» Александр Геша и Иван Зуевской. Каждый сделал по дублю, благодаря чему к 26-й минуте матча на табло горели одинаковые четвёрки. Эти же парни продолжили задавать тон и в дальнейшем, правда, к ним присоединялись и одноклубники. На старте заключительной трети матча «Металлист» сумел оторваться, завладев, казалось, комфортным преимуществом в четыре гола - 10:6.

Но «Универсал Электрик» не думал сдаваться ни в тот момент, ни чуть позже, когда соперники обменялись голами. Зуевской вытаскивал свою команду как мог. В концовке он оформил натуральный хет-трик (а всего в этом матче он забил пять раз), за три с половиной минуты сократив отставание своего клуба до минимума. Времени на финальный штурм было предостаточно, но «Первый Металлист» выстоял. До суперкамбэка не хватило совсем немного: 11:10 - итог матча.

Ну а достижение Зуевского превзошёл ставший лучшим игроком встречи Денис Чудинов. В его копилке личных рекордов 8 очков (4+4) - приятный бонус к зубодробительной победе своей команды! Искромётный хоккей в Вологодской области!

Всё внимание болельщиков «Лиги Мечты» Московской области на выходных было приковано к встрече потенциального и действующего лидера турнира. Сенсации не случилось. Хет-трик Ильи Винокурова и дубли Александра Обухова (у него ещё и ассистентский покер), а также Сергея Терлака помогли «ХОРСу» без особенных трудностей разобраться с «ВАЗом». 7:0 к середине матча не предполагали интриги, и в итоге «заводчане» смогли организовать всего несколько голов престижа. 12:3 - «ХОРС» продлил победную серию до четырёх игр кряду и крепко обосновался на первом месте в турнирной таблице.

Как мы и предсказывали, задорным, интересным и забивным получилось противостояние «Атамана ПРО» и «Бойца» в Региональном чемпионате «Лиги Мечты» Ростовской области. Соперники довольно долго присматривались друг к другу в начале встречи: первой заброшенной шайбы зрителям пришлось ждать почти двенадцать минут. Зато потом прорвало! Гол Михаила Сагина, очевидно, прилично разозлил «Атаман ПРО». За следующие десять минут хозяева льда отгрузили в ворота «Бойца» пять безответных шайб. Но 5:1 к началу второго периода ещё ни о чём не говорили, а лишь стали предвестником залихватской погони.

Игорь Полиниченко, Юрий Купин в равных составах и Андрей Карпов в большинстве вернули «Боец» в игру. 5:4! Переломным в этой встрече стал следующий рывок «Атамана ПРО». Близость соперника и не слишком удачный отрезок на экваторе матча активизировали скрытые резервы команды. И больше, как ни старался, «Боец» пробраться в зону осязаемого камбэка не смог.

13:9 - ещё один изобилующий голами матч, победа в котором для «Атамана ПРО» означает не только продление победного шествия по чемпионату до трёх удачных игр подряд, но и единоличное лидерство в дивизионе. Прямо сейчас это был матч за четыре очка, и этот экзамен «Атаман ПРО» сдал на «отлично».

Промежуточное лидерство в норильской «Лиги Мечты» захватил «Алит-НОК». Главным конкурентом уже привычно представляется «Заполярник ЛМ», к воротам которого за первые две игры Регионального чемпионата не сумел подобрать ключей никто из соперников. И, наверняка, ключевыми матчами кругового турнира в Норильске станут именно игры этих двух коллективов.

Но, чтобы так случилось, «Алит-НОКу» нельзя терять очки во встречах с другими командами. И, если первые две игры с клубами из нижней части таблицы никаких затруднений не вызвали, то битва с «Ремонтником ЛМ» стала тем ещё испытанием. Для «Алит-НОКа» пока - это точно самый трудный матча сезона.

И тяжело было с самого начала. Шайбы Романа Руденко и Шамиля Аширова уместились в минуту на экваторе первого периода, и позволили «Ремонтнику» навязать свой хоккей: 0:2. Исправить положение у «Алит-НОКа» получилось только к концу второй трети. Гол Станислава Королёва даже позволил «Алит-НОКу» впервые в игре выйти в лидеры. Однако после перерыва «Ремонтник» вновь сравнял.

Но «Алит-НОК» всё-таки дожал. Победной стала шайба Сергея Грищенко - шести с половиной минут «Ремонтнику» не хватило, чтобы зацепиться за ничью и набрать первые очки в сезоне. А вот «Алит-НОК», напротив, баллы пока не терял, и три победы подряд позволяют быть на первом месте. Но главные экзамены, конечно, ещё впереди.

Загружаю данные...