Регионы

Ничья, ничья и снова ничья! В «40+» даже 0:5 – не преимущество!

Текст: Максим Гречанин
7 ноября 2023, 13:30

Более длинные чем обычно выходные принесли нам массу положительных эмоций и конечно - массу впечатляющих матчей в Ночной лиге! Спасительное равенство на табло для одних и разочарование для других - прочувствуйте остроту моментов с нами!

Спасительное меньшинство

Да-да, и такое тоже бывает, когда команда, оставшаяся в меньшинстве, извлекает из удаления партнёра по команде пользу! Так случилось в Рязани, где ЛХК «Спасск 40+» благодаря дублю Геннадия Ширенина вёл 2:0 к началу третьего периода в матче против «Гладиатора», однако растерял преимущество в третьем, когда Алексей Агафонов и Александр Дорофеев, отличившись по разу, восстановили равенство.

Неугомонный Геннадий Ширенин оформил хет-трик и снова «Спасск 40+» в лидерах! Однако проблемы пришли, откуда не ждали: удаление у соперника и!.. Он реализует собственное нарушение - Дорофеев оформляет дубль на 59-й минуте матча и это 3:3!

А ведь могли игроки ЛХК «Спасск 40+» и два очка взять, ведь во время матча не реализовал буллит Роман Демидов. Случилось это в тот момент, когда его команда вела 2:0…

Кстати, что-то подобное произошло и в Москве, где «Н. Эд Машина» билась с «Ястребами 40+». «Н. Эд Машина» вела 4:2, но растеряла преимущество в третьем периоде, когда соперник забросил дважды. А между этими голами от Дениса Гасилова был нереализованный буллит от Александра Сорокина. В этом матче тоже ведь могла быть победа благодаря буллиту!

И «Белки» туда же

Похожая ситуация случилась и в Республике Удмуртия, где местные «Камские Белки 40+» не удержали преимущество в две шайбы в матче против «ТехноДома», который, к слову, по потерянным очкам идёт вровень с «Белками».

Команда с хищным зверьком на эмблеме за 2 минуты и 59 секунд во втором периоде создала себе неплохой задел - отличились Владимир Сахаров и Максим Виноградов. Однако уже через несколько минут Сергей Гущин реализовал двойной численный перевес и сократил отставание, а когда играть оставалось всего ничего - 32 секунды - Алексей Егоров спас «ТехноДом» от поражения и вырвал ничью у «белочек»!

Мы ни на что не намекаем, но похоже, что у «Белок» в Удмуртии появился серьёзный соперник!

И снова на последней минуте!

А вот ещё один матч, в котором команды разошлись миром, причём проигрывающая сторона спаслась на последней минуте матча! В Региональном чемпионате Приморского края в городе Артём встретились владивостокские «Барс» и «Спарта», идущие на втором и третьем местах в таблице.

«Спарта» дважды вела в счёте (1:0 2:1) благодаря голам Дмитрия Маловского и Ивана Горбачевского, а «Барсы» дважды соперника настигали: 1:1 сделал Максим Яньков, а 2:2 - Дмитрий Седов.

И вот на 50-й минуте матча Яньков оформляет дубль, «Барсы» выходят вперёд впервые в матче, а за 24 секунды до конца Седов сравнивает результат! Нет-нет, это не Дмитрий Седов поразил свои же ворота, просто в составе «Спарты» тоже есть свой Седов, правда Николай! И именно он приносит ничью своей команде!

Преимущество в «+5» - не преимущество

Но, пожалуй, самая обидная ничья зафиксирована в Смоленске, где местные «Смоленские Бриллианты» упустили преимущество в 5 (!) шайб в матче с «Олаксом»!

Начало матча - лучше не придумаешь для «бриллиантовых»: вторая минута - 1:0 после броска Эдуарда Тюрина, седьмая - уже 2:0 и это Николай Гендриксон! А затем во втором отрезке Сергей Соловьёв и дважды Андрей Кучеров доводят разницу до разгромной - 5:0, вот только «Олакс» находит силы, чтобы не просто вернуться в игру, а сравнять счёт!

Команда хозяев забрасывает важные шайбы в конце второго и начале третьего периодов усилиями Дениса Лондина и Олега Родиненкова, а затем за 3 минуты и 42 секунды Александр Подлипский и всё те же Родионенков и Лондин сравнивают результат и уводят матч на ничейный!

Загружаю данные...