Регионы

«Любитель 50+»: чемпионы прошлого сезона снова не знают потерь

Текст: Алексей Кучерявых
31 октября 2023, 14:00

Ветра, морозы, первый снег и другие природные катаклизмы никак не влияют на привычных лидеров дивизиона «Любитель 50+» в своих регионах. Как правило, чемпионы прошлого сезона продолжают победные серии и в новых турнирах, но и у этой тенденции есть свои исключения.

 «Беркут 50+» набирает высоту

С четырёх до семи команд в сравнении с прошлым сезоном увеличилось количество участников в дивизионе «Любитель 50+» Псковской области.

К уже известным именам добавились «Гвардия 50+», «Звезда» и «Родина 50+».

Если в марте этого года хоккеистам «Беркута 50+» пришлось довольствоваться серебряными медалями, в текущем розыгрыше «пернатые» показывают стопроцентный результат.

Особо стоит выделить победу «Беркута 50+» над действующим чемпионом «Плесковым» со счётом 3:1. Дублем в составе победителей отметился Андрей Бородин. Он же поучаствовал и в третьем голе своей команды, отдав выверенную передачу на Эдуарда Яковлева.

По две шайбы в каждом периоде принесли «беркутам» убедительную победу над «Гвардией 50+» со счётом 6:0. На этот раз в составе победителей блистал Владислав Гачевский. К своему хет-трику он добавил результативную передачу.

Снова не остался в тени Андрей Бородин. За одну игру ему удалось набрать шесть очков (2+4). Немудрено, что сейчас этот форвард лидирует сразу в четырёх личных номинациях.

Отметим, что ещё в прошлом сезоне большинство «гвардейцев» играли в дивизионе «Любитель 40+». Теперь же для них настало самое время пойти на повышение.

К слову, хоккеисты «Гвардии 50+» уже освоились в новом для себя дивизионе, что подтверждают победы над «Красногородском 50+» - 4:1 и командой «ЛукиСпорт» - 6:1. По дополнительным показателям «гвардейцы» занимают вторую строчку турнирной таблицы.

Замыкают тройку призёров ещё одни новички дивизиона из псковской «Звезды». В прошлое воскресенье они бились за промежуточное лидерство с «Беркутом 50+», но уступили более опытному сопернику со счётом 0:4.

«Таёжный 50» держит марку

Действующий чемпион дивизиона «Любитель 50+» Хабаровского края «Таёжный 50» уже завершил первый круг в новом Региональном чемпионате и пока ни разу не оступился.

Наиболее сложной для «таёжников» получилась игра против «Региона 27». К середине матча они уступили серебряным призёрам прошлого розыгрыша со счётом 1:2, но во второй половине игры всё же склонили чашу весов в свою сторону - 4:3.

Дублем в составе победителей отметился ассистент капитана Артём Застеба. Первые две шайбы за «Регион 27» в этой игре забросил Александр Просветов. Что любопытно, на джерси этого форварда также красуется нашивка с литерой «А».

В минувшие выходные «Таёжный 50» встречался с хабаровским «Бастионом». В этом матче явный фаворит одержал пока свою самую крупную победу в Ночной лиге с учётом прошлого сезона - 15:1.

Даже покер Валерия Корзунова немного блекнет перед другим его достижением в этой же игре. К четырём заброшенным шайбам форвард добавил сразу восемь ассистов!

Гол престижа за «Бастион» забил капитан команды Юрий Вялый.

После поражения от главного фаворита сезона «Регион 27» одержал две убедительных победы: над «Восточным 50+» - 8:1 и вернувшимся после годичной паузы «Автогеном» - 9:1.

Пока единственную ничью в текущем турнире ещё на старте сезона выдали «Автоген» и «Бастион». По-настоящему боевой матч завершился со счётом 3:3.

«Русская Тройка» уже на старте перешла с рыси на галоп  

С момента образования дивизиона «Любитель 50+» в Нижегородской области в нём неизменно побеждает «Русская Тройка».

На старте нового турнира двукратный чемпион твёрдо решил для себя, что долго запрягать ни к чему.

Сначала «Русская Тройка» одержала втягивающую победу над командой «Торпедо Горький» - 3:0.

В следующем туре лидер Регионального чемпионата не стал церемониться с нижегородским «Полётом». Воспитанники Горьковской школы-интерната спортивного профиля, а именно из них и состоит «Русская Тройка», разгромили соперника со счётом 12:1.

Покер в этой игре сотворил Алексей Рыбакин. Также отметим нападающего «Полёта» Дмитрия Ерофеева. Именно он лишил второго в сезоне сухаря Александра Ефременко.

Накануне, 30 октября, «Русская Тройка» одержала свою третью победу в сезоне. На этот раз лидер со счётом 2:0 обыграл команду «Квант».

Ещё до поражения от лидера «Полёт» с минимальным перевесом успел обыграть «Авангард» из рабочего посёлка Селекция - 3:2 и «Квант» - 2:1.

Две победы на старте позволяют «Полёту» удерживать за собой вторую строчку.

Трио лидеров по дополнительным показателям замыкает «Квант». Раньше команды с таким названием в Региональном чемпионате не было. Если же внимательно посмотреть заявку, можно увидеть, что многие игроки этой дружины в прошлом сезоне завоевали серебряные медали в составе «СТО-АВТО».

«Маяк» преобразился после возвращения

Очевидно, на пользу пошла годичная пауза «Маяку» из посёлка Трудармейский. Прошлый сезон эта дружина пропустила, а сейчас именно она возглавляет турнирную таблицу в дивизионе «Любитель 50+» Кемеровской области.

На текущий момент в копилке «Маяка» три победы. В первом туре хоккеисты из Трудармейского обыграли новокузнецкий «Лотус» - 8:3. Спустя неделю они оказались сильнее «Кузни» - 8:1.

В минувшую пятницу «Маяк» и вовсе одержал самую крупную победу в своей истории. Лидер отправил 17 безответных шайб в ворота команды «КББ».

Наибольшую активность в атаке в составе победителей проявил Александр Скутар. К своему покеру он добавил две результативных передачи.

С третьей попытки сумел засушить свой первый сухарь в сезоне голкипер «Маяка» Сергей Березин.

Открывался же Региональный чемпионат матчем финалистов прошлой весны. Действующие чемпионы «Медведи» с минимальным перевесом одолели серебряного призёра прошлого розыгрыша «Кузбасс-300» - 1:0. Единственную шайбу в конце первого периода провёл Владимир Грабовский.

Также в активе «Медведей» победа над «Лотусом» - 8:1.

В свою очередь «Кузбасс-300» успел обыграть «КББ» со счётом 14:0, а после этого оказался сильнее «Лотуса» - 7:1.

Пока в Кемеровской области в тройке лидеров закрепились «Маяк», «Медведи» и «Кузбасс-300».

Загружаю данные...