Регионы

Топовый матч сыграют на Урале. Анонс игр «Лиги Мечты»

Текст: Александр Жилин
26 ноября 2021, 21:00

В матч-центре «Лиги Мечты» анонсируем пять матчей предстоящего игрового уик-энда. В каждом из них своя интрига и неповторимый антураж. Настраиваемся на мощный хоккей!

1. Белгородская область врывается в «Лигу Мечты»

В субботу во дворце спорта «Серебряный лёд» состоится матч под номером один в Региональном чемпионате нового сезона «Лиги Мечты» Белгородской области. Встретятся «Тринити+» из Белгорода и «Виртус» из Ракитного. Эта игра привлекает внимание в первую очередь потому, что последний раз команды «Лиги Мечты» в этом регионе играли между собой в рамках региональных турниров аж в сезоне 2016/2017. С тех пор «мечтателей» не находилось. Из команд соревнований пятилетней давности до нынешнего сезона также не сохранилась ни одна. Поэтому в борьбу за «путёвку» в Сочи вступят пять совершенно новых коллективов, и в рамках ближайшего уик-энда они все попробуют свои силы в матчах друг с другом. Ну а игра между «Тринити+» и «Виртусом» войдёт в историю белгородского любительского хоккея - сильнейший дивизион Ночной лиги возвращается!

Дата: 27 ноября

Время: 21:30

Место: «Серебряный Лед (Строитель)»

 

2. Новосибирск заходит на второй круг

Также 27 ноября, но уже в Новосибирске, сыграют между собой ЗОО «НСК» и «Сибирский Антрацит» - команды, которые после первого круга находятся на диаметрально противоположных полюсах турнирной таблицы. «НСК» - безоговорочный лидер. В первых трёх матчах команда набрала сто процентов очков, забила двадцать пять раз, а пропустила всего трижды - по разу в каждой игре. «Антрацит» уже встречался с грозным оппонентом, и без своей заброшенной шайбы со льда не ушёл. Но это было слабым утешением, ведь встреча завершилась для «Сибирского Антрацита» разгромным поражением 1:7. У коллектива пока ноль набранных баллов и последнее место в таблице. В субботу соперники встретятся вновь, уже в рамках второго круга Регионального чемпионата. Фаворит очевиден, но почему бы «Антрациту» не попробовать совершить подвиг?

Дата: 27 ноября

Время: 18:00

Место: ЛДС «Кудряшовский»

 

3. «Заполярник» попробует укрепить лидерство

В Красноярском крае, как и городе краевого подчинения Норильске, - уже настоящая зима. Мороз за двадцать градусов. Но это не помеха играм Регионального чемпионата Ночной лиги, ведь под крышей ЛДС «Таймыр» в Дудинке порой даже жарковато от ледовых сражений любителей. Яркие эмоции обещает и очередная игра в «Лиге Мечты», которая состоится в ближайшее воскресенье в рамках игрового уик-энда. Местная команда «Акватория»  примет норильский «Заполярник» - с двумя победами он на первой строчке в таблице. Причем обе первые встречи «Заполярник» выиграл крайне уверенно, в одной из игр забив полтора десятка голов. Результаты «Акватории», которая с двумя очками делит вторую строчку на старте турнира с «Алит НОКом», пока куда более переменчивы, чем местная погода. «Акватория» разгромила «Айсберг» 13:3, но при этом умудрилась крупно проиграть всё тому же «Алит НОКу» - 2:12. В какую сторону качнутся качели на этот раз? Скоро узнаем.

Дата: 28 ноября

Время: 18:00

Место: ЛДС «Таймыр»

 

4. Дерби в Магнитогорске

Противостояние «Стальных Топоров» и «Овертайма», пожалуй, будем считать самой яркой афишей предстоящего хоккейного уик-энда. Игры этих клубов стали визитной карточкой магнитогорской «Лиги Мечты». В этом сезоне, обретя нового спонсора, старые знакомые «Топоров» сменили имя, но не изменили своим игровым традициям. В Региональном чемпионате города металлургов уже сыграно достаточное количество матчей, и закрутка в турнирной таблице впечатляющая. Сразу у трёх коллективов по две победы и четыре очка, в том числе - у «Топоров» и «Овертайма». Поэтому предстоящая встреча - в прямом смысле - битва за первую строчку. А если посмотреть чуть более широко, то это и вовсе игра за четыре очка. Будет огонь!

Дата: 28 ноября

Время: 14:30

Место: ФОК «Умка»

 

5. «Искра» или «Арктур» - кто растопит северные льды?

Исходя из географических особенностей, Региональный чемпионат «Лиги Мечты» в Ямало-Ненецком автономном округе поделён на две территории: «Юг» и «Север». В ближайшие выходные южане, где «Ямальские Стерхи» пока не встречают никакого сопротивления, отдыхают. На Севере тоже есть явный фаворит - «Факел». Но мы говорим о матче его конкурентов. Клюшки скрестят, сойдясь лицом к лицу, «Искра» (Новый Уренгой) и «Арктур» (Надым). Находясь в северных широтах, команды стремятся согреться, выбирая пламенные названия. Будет ли таким же обжигающим хоккей в их исполнении? Вполне возможно, ведь на кону - первые очки нового сезона. До этого момента и «Искра», и «Арктур» только проигрывали, поэтому в графе «набранные очки» пока и у тех, и у тех - по нолям. А победа одного из клубов будет означать получение прописки на втором месте в таблице (а там, может быть, замахнуться и на погоню за «Факелом» - чем чёрт не шутит?) - тоже приятный бонус.

Дата: 27 ноября

Время: 21:15

Место: ЛК «Льдинка»

Загружаю данные...