Перейти на старую версию сайта
Регионы

Лидеры задают тон. Матч-дайджест «Лиги Мечты»

Текст: Александр Жилин
25 октября, 17:15

Стартовали Региональные чемпионаты в дивизионе «Лига Мечты» - в борьбу включились уже несколько дивизионов. А это значит, что мы возобновляем наши традиционные обзоры матчей. На этот раз сфокусируемся на играх ежегодных фаворитов дивизиона.

Москва, как обычно, задаёт тон и служит примером для остальных регионов на карте Ночной лиги. Региональный чемпионат в «Лиге Мечты» здесь стартовал ещё в середине сентября. За прошедшее время команды уже восемь раз выходили друг против друга на лёд. А «Метеор» - традиционный фаворит не только столицы, но и всей страны - уже может похвастать победной серией. Команда пока идёт без осечек, выиграв четыре матча подряд. Новый сезон «Метеор» начал с разгрома коллектива «Арена Бобров», наглядно продемонстрировав свои лидерские амбиции - 13:1! В этой игре уже после первого периода можно было включать песню про Аргентину и Ямайку, а полевые игроки «Метеора» здорово пополнили личные бомбардирские копилки. Андрей Барынин был неудержим, набрав за 60 игровых минут 6 очков - в его активе дубль и ассистентский покер!

Барынин, к слову, является на текущий момент практически безапелляционным лидером бомбардирского рейтинга в московской «Лиге Мечты» - 15 баллов за 4 игры. Почти - потому что на пятки наступает одноклубник Антон Кольцов. Думается, всё ясно с ударной связкой, которой должны бояться конкуренты «Метеора» в новом сезоне!

Главным соперником по московскому этапу турнира для прошлогодних финалистов Фестиваля сейчас видится клуб «Ледяные Волки Простор». Он также стартовал в сезоне с уверенных побед. Но пока главный матч «Лиги Мечты» в Москве - это как раз очное противостояние «Метеора» и «Ледяных Волков». На радость болельщикам команды устроили перестрелку со всеми полагающимися атрибутами в виде классного сюжета игры и драматичной развязки. «Метеор» к началу третьего периода довёл свое преимущество до трёх шайб, но «Волки» едва не совершили камбэк - не хватило времени. Автором победной шайбы стал Антон Алексеев. Уже обводим в календаре дату ответного матча!

В минувшую субботу Региональный чемпионат «Лиги Мечты» стартовал и в Вологодской области. Действующий обладатель Кубка Мечты, «Вольфрам» разделался с «Первым Металлистом». Довольно грустная для него вышла мелодия - 9:0. С другой стороны, на то он и традиционный финалист Фестиваля в Сочи и трёхкратный обладатель главного трофея.

Кого не хватает в компании «Вольфрама» и «Метеора»? Конечно же, трижды бронзовых призёров Фестиваля в Сочи - магнитогорских «Стальных Топоров». Они тоже не отстают от соседей по ТОП-4 «Лиги Мечты», и уже стартовали в рамках своего территориального Регионального чемпионата.

Первый матч «Топоры» сыграли против команды «Овертайм», которую можно назвать новичком только условно. По сути, «Овертайм» - это переживший ребрендинг и сменивший клуб «СМС», являвшийся главным соперником «Топоров» на Региональном этапе в последние годы, поэтому центральная афиша магнитогорской «Лиги Мечты» тоже претерпевает изменения в этом сезоне. Команда получила нового спонсора, чуть видоизменила состав. Однако в первом противостоянии сезона всё же уступила «Топорам».

Несколько символичным выглядит, что игра завершилась со счётом 7:4, который повторяет порядковый номер Челябинской области. Ну а болельщиков порадовало большое количество заброшенных шайб. Причём не подвела и сюжетная линия матча. Счёт голам в новом сезоне не только для своего коллектива, но и для всей магнитогорской «Лиги Мечты» открыл Даниил Фёдоров. Новобранец «Топоров» показал товар лицом - свой дебютный матч в новых цветах он отметил дублем, прибавив к нему и результативную передачу.

«Овертайм» бросился в погоню, и сумел не только догнать, но и на непродолжительное время вырваться в лидеры. Ключевым стал второй период, который «Топоры» выиграли 2:0. В начале заключительного отрезка «Овертайм» попытался вновь включиться в борьбу, но дубля Константина Тонконоженко для этого оказалось недостаточно. Более опытные оппоненты довели дело до уверенной победы.

Таким образом, и «Метеор», и «Вольфрам», и «Стальные Топоры» в новый хоккейный год зашли в хорошей форме и с отличным настроением. Но и расслабляться не стоит: конкуренты во всех регионах настроены решительно, и до встречи в Сочи, на которую, безусловно, рассчитывают все фавориты «Лиги Мечты, ещё предстоит немало работы. В добрый путь!