Перейти на старую версию сайта? Да

В Новый год - с новыми стартами!

Текст: Анна Гуляева
11 января, 17:30

Новогодние каникулы остались позади, а во многих регионах за прошедшие две недели состоялось еще одно радостное и долгожданное событие - старт юбилейного сезона. В это праздничное время хоккеисты-любители не только отдыхали, но и впервые выходили на лед - несмотря на выходные дни и даже непростые погодные условия.

Накануне праздников, 29 декабря, «Лига Надежды» Курской области вступила в десятый сезон, а уже 3 января к ней присоединился и дивизион «Любитель 40+». Об этом рассказал региональный представитель Игорь Трубачев:

- Настроение у нас отличное! Все прошло хорошо, без проблем. И вообще, самое главное то, что мы играем. Единственный момент - не провели «Студеный лед», благодаря, скажем так, погоде. Лил дождь и снег. А в целом, думаю, всё отлично. Мы сразу начали с регулярных матчей - уже провели первый круг и в «Лиге Надежды», и в «40+». Играли очень насыщенно - по три встречи в день!

За сутки до курантов стартовала Республика Хакасия - первые матчи прошли 30 декабря. Хоккеистам так не терпелось начать Региональный чемпионат, что и сибирские морозы не стали им помехой.

Андрей Фещук, региональный представитель в Республике Хакасия:

- Сейчас мы начинаем чувствовать себя гораздо лучше - до недавнего времени у нас были морозы до -40! Только недавно возобновили игры в привычном режиме - как раз сейчас буду вносить протоколы. Конечно, в этом году начинали мы с трудом, как и другие регионы, вероятно. Не совсем гладко. Пандемия и так далее… Поэтому стартовали, к сожалению, только 30 декабря. Торжественные матчи-открытия не проводили, сразу начали играть регулярный чемпионат. Обстоятельства сейчас так складываются, диктуют свои условия. Ребята, конечно, воодушевлены - играть-то всем хочется! Хоть и праздники, а уже 3 января начали мне звонить с вопросами- «Ну что, когда матчи?». Но, повторюсь, погода не позволяла - 30 с лишним градусов ночью, днем до -28. А мы же на открытых катках играем, зачем людей морозить в такой холод. У нас и клюшки, и шайбы, и коньки, бывает, ломаются!