Перейти на старую версию сайта? Да

Наталья Рагозина: «В хоккее мужчины помогают постоянно!»

Текст: Дмитрий Пономаренко
27 ноября 2020, 15:43

Любители бокса помнят Наталью, как чемпионку мира, крушившую соперниц под прозвищем Мисс Кувалда. А в любительском хоккее Рагозина - президент Лиги женского хоккея. А еще - большой друг Ночной лиги и неутомимый нападающий, ни в чем на льду не уступающий мужчинам.

Вот и в минувшие выходные Наталья с удовольствием сыграла за сборную Ночной лиги против «Докторов» в рамках хоккейного марафона, посвященного старту сезона. Открыла счет в этом матче, и затем почти не уходила со льда.

- Вот сегодня я дорвалась до хоккея, - весело улыбалась Рагозина после окончания матча и сделав кучу красивых фото с игроками обеих команд. - Очень соскучилась и сегодня просто счастлива, что играю вновь с ребятами из Ночной лиги. Что я сумела забить! От этого вообще сразу море позитива. Сами же знаете, сколько ограничений было из-за пандемии. Кроме того, хочется сказать огромное спасибо руководству Ночной лиги - за то, что они нас, Лигу женского хоккея, в этом году так здорово поддержали.

- Про поддержку, если можно, поподробнее.

- Да нам мужчины в хоккее вообще помогают постоянно. Тут совершенно другое отношение. Вот когда я боксом занималась, что профессиональным, что любительским, такого не было. На первом месте всегда мужчины, женщин на ринге словно вообще не существовало. А в хоккее мы все - одна большая семья. Здесь про девушек не забывают. С помощью Ночной лиги мы пусть позже, но все же начнем свой хоккейный сезон в ЛЖХ, сохраним большую часть команд, а победители, как обычно, встретятся в Сочи в рамках Всероссийского фестиваля!

- Теперь понимаю, почему у вас в матче было столько азарта и хорошего настроения! Кстати, заметил, что вы против мужчин играете совершенно спокойно.

- Ну, так мне же не в первой! Я постоянно с мужчинами на лед выхожу в разных выставочных матчах. Спасибо, что они меня не забывают, приглашают в команду.

- С кем вы больше всего любите играть в одном звене?

- С Саней Могильным. А вообще в Ночной лиге все молодцы. Такие партнеры на льду, что хочешь, не хочешь, а пас получишь и забьешь!

- Я так понимаю, что вы играете в нападении?

- Когда я на льду, я везде! Каждый раз я волнуюсь и настраиваюсь, как раньше на бои на ринге. Ведь столько настоящих легенд вокруг, звезд спорта.

- Откуда у вас такой классный бросок с ходу?

- Вячеслав Александрович Фетисов научил. Это мой наставник. А на коньки меня поставил мой друг и земляк Алексей Яшин. Вот такие у меня были учителя. И теперь я всем готова советовать - надевайте коньки, выходите на лед, у вас все получится!