Регионы

Денис Серанов: «Залог успеха в работоспособном коллективе, который готов тебя слышать и выполнять поставленные задачи тренера»

Ярославская область, 40+ и Лига Надежды 11 января 2023, 09:00

Мы продолжаем цикл интервью с игроками, тренерами капитанами команд Ночной хоккейной лиги дивизиона «Лига Надежды». И сегодня мы поговорим с тренером команды «Штурмовик» Денисом Серановым.

- «Штурмовик» - одна из команд-старожил Ярославского любительского хоккея, как удается держать планку уже второй десяток лет?

- Задача не из легких, ведь каждый игрок - индивидуальность, к которому нужен подход. Я стараюсь набрать в свою команду не только способных игроков, но и порядочных людей, так как иначе коллектив не построишь.

- Как прошло межсезонье? Судя по составу, костяк команды остался тот же, производили точечные усиления?

- Если посмотреть на последние несколько лет, то действительно костяк всегда остается прежний, ежегодно команду пополняет от 3 до 5 человек, приглашаю игроков на конкретные позиции.

- У вас появился новый логотип, минималистический. Смотрится стильно! Как пришла идея произвести ребрендинг?

- Нашему логотипу и игровым майкам чуть меньше 15 лет, время уже пришло, пообщались с нашими партнерами, компаниями: Росстрой и Найс, они помогли финансово с заказом маек, а раз мы меняем майки, то и решили сменить логотип, так как наш старый хоть и был в сердечке у меня и игроков, но был недоработан. Совместно с игроками мы согласовали лого и макет маек, конечно, были разногласия, но получилось отлично.



- Как проходит тренировочный процесс в «Штурмовике»? Баллоны были на предсезонке?

- Помню однажды были баллоны, ребята потом косо смотрели пару недель. На самом деле, с учетом любительского спорта и оплатой льда своими силами, команду полностью собрать очень сложно. С учетом одной тренировки в неделю мы вынуждены разбирать ошибки прошлых игр и их отрабатывать и готовиться к следующему сопернику. Все упражнения направлены на разбор игровой ситуации, в конце всегда двусторонка с разбором моментов и объяснением действий игрока.

- В чем вы видите залог успеха команды в любительском хоккее? Что важнее: командная работа или наличие ярких исполнителей?

- Залог успеха я считаю в работоспособном коллективе, который готов тебя слышать и выполнять поставленные задачи тренера. Я бы сказал, что 50/50: важна как и команда, так и исполнители в ней, поэтому мы ежегодно стремимся улучшать свою игру.



- Ваш капитан этим летом провел отличную предсезонку, помимо физики хорошо прокачал медийку. Расскажите вкратце.

- Да, сам был удивлен, когда Антон сказал, что поедет на отбор. Очень рад за него, у него есть цель, есть мечта, он идет к ней. Смотрю теперь каждый выпуск, горжусь капитаном нашей команды, ведь он единственный любитель в этом проекте, который прославляет Ярославль и Ночную лигу.

- Какие задачи стоят перед командой, чтобы быть довольным результатом в этом сезоне?

- Тренер всегда доволен только первым местом, но для меня важен результат каждого матча и игра в целом, так как все самое интересное будет в плей-офф, поэтому даже если немного не повезло в определенной игре, но команда сыграла тактически хорошо, я доволен результатом. Насчет задач - выйти в плей-офф с максимально высокого места.

Загружаю данные...