Перейти на старую версию сайта? Да

«Борьба развернется нешуточная» - уверенно говорит Олег Антипин

Тюменская область 18 сентября, 14:00

Да и какие уж тут шутки! Сегодня заканчивается срок подписания соглашений между региональным представителем и командами, желающими принять участие в Региональном чемпионате. Тюмень выполнила требование Регламента ст.16 п.8 - а это значит, что «наши» блеснут своей игрой на льду в Сочи, шесть команд готовы бороться за вызов на Фестиваль.

- Олег Николаевич, расскажите о командах, которые будут представлять Региональный чемпионат НХЛ в дивизионе «40+».

- Многие из команд и вам, и нам знакомы, так сказать, «аборигены» дивизиона. И есть в этом году команды-«темные лошадки». Борьба развернется нешуточная! Команды «Альтис» и «Титан Астарта» завсегдатаи с того момента, как Тюмень начала принимать участие в НХЛ. «Рубин 70» и «ГИБДД» - команды, имеющие чуть меньше опыта в данном соревновании, но все мы помним что именно «ГИБДД» является чемпионом Регионального чемпионата прошлого сезона. «Витязь»  ранее принимал участие в НХЛ и даже представлял Тюмень на одном из Фестивалей в Сочи, но после триумфа долгое время «паузировали», а в этом году вновь заявились. А вот «Кордон - В» команда совершенно новая не только названием своим, но и содержанием. Большинство из хоккеистов этой команды будут впервые принимать участие в «ночном» соревновании - и, конечно, они для нас и являются главным сюрпризом.

- С какими проблемами сталкиваетесь при формировании дивизиона?

- Не поверите (смеется) не хватает хоккеистов-любителей! Город у нас не такой уж и большой, а хоккея было в 70-80-х годах много, и каждый родитель считал престижем, если сын занимался хоккеем. Поэтому хоккеистов со статусом «любитель» у нас мало. И, конечно, специфика того времени... «Бригадам» тоже были нужны крепкие здоровые парни, увы, не все пережили тот период. Поэтому, даже если мы говорим о новых командах, то чаще это просто одни и те же люди - просто меняется спонсор и, как следствие - новое название. Дивизион «40+» хоть и стабильный, но немногочисленный.

- И хотелось бы закончить наш серьезный разговор на ноте юмора: давайте, Олег, поиграем в ассоциации! Если представить, что каждая команда олицетворяет животное, то какое? Не думаем, отвечаем первое, что приходит в голову. Я вам говорю название команды, а вы отвечаете, с каким животным эта команда ассоциируется:

«ГИБДД» - гепард;

«Альтис» - бык;

«Кордон - В» - собака;

«Титан Астарта» - пантера;

«Витязь» - белка;

«Рубин - 70» - слон.

С таким творческим подходом нас ожидает очень интересный сезон! Мы по-прежнему будем показывать трансляции на своей страничке в Инстаграм @nhliga72 - подписывайтесь и не пропускайте!

Вы читали интервью регионального представителя Тюменской области Олега Антипина о дивизионе «Любитель 40+». Напоминаем всем, что заявки принимаются до 1 октября 2020 года и перед стартом Регионального чемпионата состоится награждение призеров прошлого сезона.

Почта Ночной лиги в Тюменской области: