Перейти на старую версию сайта? Да

Обзоры 1/4 плей-офф «Любитель 40+» и «Лига Надежды 18+»

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Ярославская область 19 февраля, 14:00

В Ночной Хоккейной Лиге в Ярославской области завершились первые раунды плей-офф и к огромному удивлению, даже в сравнении в прошлыми сезонами, нынешний плей-офф полон захватывающих серии, но обо всем по порядку... 

В дивизионе «Любитель 40+» хоть и вышли в 1/2 финала команды посевом выше, но на деле оказалось не все так просто.

Прекрасная серия получилась между «РЦ Автодизелем» и «Альянсом». 4 и 5 команды по итогам регулярки шли бок о бок, «Альянс» набрал приличных ход во втором круге, очная встреча перед плей-офф и вовсе не выявила победителя, упорные 3:3 и полная неясность «а кто пройдет дальше, если команды встретяться в плей-офф». В матчах на вылет первую игру выиграл «РЦ Автодизель» во многом благодаря Андрею Крайнову (0+3) и дублю Алексея Бурганова. Во второй игре стало ясно, что команды начнут очень дисциплинированно, матч будет до первой ошибки и счет будет минимальным. В итоге так и случилось: инициативу в свои руки взяли защитники «РЦ» Василий Гомзин и Андрей Балов забившие голы тем самым вывев свою команду в полуфинал.

Принципиальное сражение между Рыбинском и Угличем само по себе не может быть простым. Обе команды серьезно настраиваются на матчи друг против друга. Первая игра была на открытом льду в Угличе, многие соперники говорили, что «Углич» крайне силен на своей площадке, особенности льда знакомые хозяевам, огромная поддержка болельщиков. Все так и вышло. Хозяева сразу повели в счете и не пропускали гостей вперед до конца второго периода. В третьем «Углич» смог сравнять, на что «Полет» ответил двумя голами. У победителей отметим Анатолия Макарова (1+2), дубль у Сергея Бушкова. Ответная встреча была в Рыбинске, и тут «Углич» почти смог сотворить сенсацию. Дубль Вадима Шабанова и гол Александра Куликова сделали хороший задел на победу в матче. Матч шел с преимуществом гостей, хорошие 3:1 в пользу «Углича», но тут в игру вмешался Евгений Смирнов, сначала забив на 50-ой минуте, затем отдав голевую передачу Алексею Старухину на 54-ой минуте. В итоге прекрасный матч, интереснейшая по накалу серия, занятые новостью о дерби первые страницы местных газет, ничья 3:3 по итогам которой в полуфинал проходит «Полет» 

 

В дивизионе «Лига Надежды 18» тоже начался плей-офф и там тоже не обошлось без напряженных серий, где исход решился уже по исходу двух матчей.

Начнем с того, что только «Яр Легенда 17» смогла пройти в следующий раунд одержав две победы. 

«Спарта» попала на «Ястребов» и в первом матче уверенно выиграла 9:0, Никита Шутов и Антон Кучин набрала по 5 очков в матче. Наверное многие могли подумать, что и в этой серии исход был предрешен. Но отдать должное «Ястребам»: команда собралась на вторую игру и продемонстрировала прекрасный хоккей и слаженные командные действия. Стоит отметить, что команда играла без одного из лидеров Андрея Рябова. Во втором матче за дело взялись Олег Наумов и Анатолий Новожилов, набравшие по 4 очка каждый. В итоге до 60-ой минуты «Ястребы» хорошо играли и комфортно вели 5:3 и дело шло к овертайму и буллитам. Но хоккейный матч идет ровно 60 минут. Сначала на 59:31 забил Александр Мумрин, а за 3 секунды до конца матча Роман Веселовский в меньшинстве перехватил шайбу и убежал 1 в 1 с вратарем и сравнял счет в матче. Итог 5:5 и дальше проходит «Спарта». 

Второй блокбастер проходил на два города. «РуМоторс» попал на «Переславль». В регулярке ничья 5:5 и сложная победа Ярославцев 6:5, где исход решился за 23 секунды до конца матча. Пожалуй, все были уверены, что будут такие же напряженные матчи и в плей офф. Но команды просто разгромили друг друга у себя дома. Сначала уверенно выиграл «РуМоторс» 7:0, сухарь Кирилла Румянцева, дубль Егора Парфентьева. В Переславле же было все наоборот: уверенная победа горожан 5:1, хет-трик Алексея Беленка. Как итог овертайм и буллиты для определения победителя в серии. В самом начале овертайма Кирилл Ерохин провез шайбу со своей зоны, обвел двух защитников, забил под перекладину и принес «РуМоторсу» проход в полуфинал! Как итог прекрасная серия, украсившая нынешний чемпионат!

В последней паре первой группы встречались «Викинг» и «Олимп». В очных встречах регулярки преимущетсво было на стороне «Олимпа» (3:3, 6:4), но «Викинг» очень хорошо начал первый матч серии и к началу третьего периода уверенно вел 5:1. В итоге доведя игру до победы 6:3, три очка на счету Максима Сомова, у «Олимпа» дубль у Антона Моисеева. Второй матч начался предельно осторожно. В итоге «Олимп» вырвал победу 2:1, 1+1 у Михаила Монахова. Из этого следовало, что для выявления победителя потребуется овертайм и буллиты в которых сильнее, благодаря реализованному броску Антона Гарцева, оказался «Олимп», который и прошел дальше в полуфинал!